quarta-feira, 17 de dezembro de 2008

Salpicão

Queridas
Paulinha, Tania e Tati.
Aí vai a receita que vocês pediram.

Para se fazer o verdadeiro salpicão, é nescessário que se use mais carnes, ao contrário do que encontramos no self-service dos restaurantes. É um prato delicioso quando observamos algumas regrinhas.
Quanto aos ingredientes eles podem ser adaptados ao seu paladar, o que vcs comeram no bar é assim:

1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 vidro pequeno de mini pepino em conserva escorridos
2 cebolas grandes
4 cenouras grandes
1 kg de lombo defumado e assado
1 kg de peito de frango cozido e temperado
600grs de presunto fatiado mais grosso
250grs de azeitonas pretas grd sem caroço
250grs de passas brancas (hidratadas no rum)
1 molho de manjericão picadinho
1 molho de cebolinha picadinha
1 pacote de batatas palha mais fina
1 colher de maionese
Sal
Azeite


Para a decoração usamos, alface americana chicória, fios de ovos e carambola cortada em estrela.


O pimentão vermelho, o pimentão amarelo, a cebola e a cenoura, em volumes iguais e cortados bem fininhos. Uma dica boa é usar o descascador de legumes na lateral dos pimentões, dessa forma sairão tiras compridinhas e finíssimas, isso pode ser usado na cebola também. A cenoura terá que ser na faca mesmo, mas o descascador poderá auxiliar na retirada de lâminas para depois usar a faca. Todos estes ítens deverão ser colocados sobre panos de pratos para que se mantenham bem enxutos, pois ó salpicão quando encharcado fica insuportável.



O presunto e o pepino, também devem obedecer o mesmo corte dos ítens anteriores, tirinhas bem fininhas. Quanto ao lombo e ao frango, deverão ser desfiados.
Adicione o restante dos ítens, passas, azeitonas, manjericão e cebolinha tudo isso pode ser misturado e temperado com sal a gosto, a maionese entra dando uma certa umidade porém sem encharcar. Deixe as batatas e o azeite para a hora de servir.
Observe na foto como tudo esta bem sequinho.





Quanto ao molho é o seguinte:

1 molho de salcinha
1 lata de creme de leite
4 colheres de azeite
Sal a gosto

tudo isso batido no liquidificador.


por fim coloque os fios de ovos sobre o salpição, as estrelinhas de carambola e as batatinhas.


Bom apetite




Nenhum comentário: